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J-GLOBAL ID:201602236461392946   整理番号:16A1045300

白ハクレンの頭プロテアーゼ解プロセスについての研究【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic hydrolysis process of silver carp head
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 221-224,228  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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白ハクレンの廃棄物の中で最も重要なのは頭部を原料として,加水分解液中のアミノ態窒素の含有量を指標として,トリプシンとパパインプロテアーゼ、、風味プロテアーゼ、中性プロテアーゼとアルカリ性プロテアーゼの5種類の酵素の加水分解効果を比較した,最適ヒドロラーゼを選ぶ実験は単一因子に基づいて直交実験をその加水分解プロセスに対して最適化を行った,そしてその加水分解産物における遊離アミノ酸組成について分析を行った。結果:トリプシンは頭部蛋白質の加水分解の効果は最も良く,最適プロセス条件は加水分解温度55°Cであり,PH8.0,固液比1:3(G/ML),酵素濃度80U/G,この条件下で加水分解液中の遊離アミノ態窒素含量63.69MG,であった。加水分解液中の遊離アミノ酸の含有量は比較的に高い。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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酵素の応用関連  ,  酵素一般 

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