文献
J-GLOBAL ID:201602236480604396   整理番号:16A0859422

桂枝抽出液に対する新しいポンカン冷蔵余鮮度保持効果の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Ramulus cinnamomi extracts on fresh-keeping of Xinyu tangerine
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 111-114,123  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新しい余ポンカンを試験材料として,新しいミカン貯蔵余鮮度保持効果に及ぼす貯蔵温度(5 ± 1)°C,相対湿度(RH)85%~90%条件下で,桂枝の抽出液の影響を研究した。結果:対照と比較して,貯蔵中の後期(30~90日),桂枝の抽出液は有意に減少することができる新しい余りミカンLan果数,低下した果実の重量損失とマロンジアルデヒド(MDA)含有量,可溶性固形物(TSS),V_C及び総糖,滴定酸含有量(TA)の分解速度を遅らせ,貯蔵後期には比較的に高い維持のスーパーオキシドジスムターゼ(SOD),フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)、過酸化物酵素(POD)およびポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の活性,果実収穫後の貯蔵特性を維持することができ有効なこと,賞味期間が延長。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る