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J-GLOBAL ID:201602237563259594   整理番号:16A0821376

DABS-CLカラム前誘導体化-HPLCで測定した米中最適化Γ-アミノ酪酸の方法。【JST・京大機械翻訳】

Method Optimization of Measuring γ-Aminobutyric Acid Contents in Rice by HPLC Coupled with Dabsyl Chloride Precolumn Derivatization
著者 (8件):
資料名:
号:ページ: 129-134  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2129A  ISSN: 1001-7283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4-をジメチルアミンフェニルアゾベンゼン基HuangXianLv柱前誘導体化-高速液体クロマトグラフィーの米をΓ-アミノ酪酸(GABA)の含有量を測定する方法を確立した。試料を80%のエタノール溶液を用いて抽出し後では,1.0MLの試料順に0.20ML炭酸水素ナトリウムを加えると0.40ML DABS-CLは,70°Cで20MIN,C18カラムを利用する誘導体化を,アセトニトリル-酢酸ナトリウム3水和物溶液として移動相は436NMの波長の下で,GABAの含有量を測定した。結果は示した:87.60%以上であり,相対標準偏差は玄米と精米の添加回収率ではGABAは9.07%未満であった;GABAは1.0~100.0MG/Lの範囲で良好な線形関係を有し,相関係数はR=0.9995(N=3)であった。本方法を用いて14種類の玄米と精米サンプルのGABAを測定し,その含有量は6.38~108.7MG/KGであり,湖南省の精米と玄米中のGABA含量は最も高かった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  生体物質一般 
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