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J-GLOBAL ID:201602240549290784   整理番号:16A0325735

HPLC Quadrupole/Electrostatic場Orbitrap MSによるワイン中10種ポリフェノール類の定量に関する研究【Powered by NICT】

Studies on Determination of 10 Polyphenols in Wine by HPLC-Quadrupole / Electrostatic Field Orbitrap HRMS
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号: 11  ページ: 1227-1232  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2395A  ISSN: 1004-4957  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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HPLC quadrupole/electrostatic場orbitrap HRMS(HPLC-QE HRMS)の方法がHRMSの定量的確認の助けを借りてワイン中のポリフェノール10種を分析するため確立した。試料は酸性後酢酸エチルで抽出した。定性的な確認は,ACQUITY UPLCBEH C_(18)カラム(2.1 mm × 100 mm,1.7 μm)に分離後,フルスキャンと標的MS~2スペクトルにより行った。外部標準法を用いて定量分析を行った。10種のポリフェノールの定量限界(LOQs)は0.0005mg/Lから0.0025mg/Lまで変動する。スパイク回収率は82.0%~109.1%で,RSDは10%以下であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品の分析  ,  抽出  ,  食品の汚染  ,  液体クロマトグラフィー  ,  有機化合物の各種分析 

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