文献
J-GLOBAL ID:201602242794926938   整理番号:16A0960349

成長曲線を利用してLEUCONOSTOC MESENTEROIDESとSTREPTOCOCCUS THERMOPHILUSの混合発酵研究に対するセグメンテーション【JST・京大機械翻訳】

Using growth curve segmentation method preliminary study on the mixed fermentation by the two strains of Streptococcus and Leuconostoc
著者 (6件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 7-9  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成長曲線と成長曲線の分割の方法を用いて,球菌(LS-11)STREPTOCOCCUS THERMOPHILUSおよびLEUCONOSTOC MESENTEROIDESの培養条件(LE-05)世代血漿培地中の混合発酵に対して研究を行った。同時に培地の粘度変化に対して測定の比較を行った。その結果,LS-11とLE-05世代血漿培地において比較的に良い協同性があると,相互成長を促進でき,そして培地の粘度を相対的に高めることができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  微生物の生態  ,  微生物酵素の生産  ,  チーズ  ,  遺伝子操作 

前のページに戻る