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J-GLOBAL ID:201602246590132436   整理番号:16A1245886

脱と結合との併用によるペプチドの調製とそれらの調製技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Analysis on Acid Preparation of Rice Protein and Process of Enzymatic Hydrolysis Peptides to Ferrous Chelate
著者 (9件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 58-63,75  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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米蛋白質を原料として,脱とプロテアーゼによって加水分解した後に,FECL2を鉄源として用いて,キレート化蛋白質を調製した。その結果,アルカラーゼによる米蛋白質の加水分解効果は4時間の加水分解後に23.4%と73.4%に達することが示された。脱処理は,米蛋白Taiの収率を効果的に向上させることができた。95°Cで3時間,0.4MOL/L HC1によって調製した脱XianAn米蛋白質の加水分解度と収率は,それぞれ27.1%と92.6%であった。単一因子実験は,反応温度,PH,および質量比が米蛋白質のキレート収率とキレート能力に著しい影響を及ぼすことを示した。米蛋白Taiと第一鉄の最適キレート化条件は以下の通りであった。反応温度50°C,ペプチドと第一鉄の質量比は2:1であった。1、PH 6.5。これらの条件下で,生成物の収率は65.2%であり,最大収率は21.6MG/Gであった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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食品蛋白質  ,  動物性水産食品 
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