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J-GLOBAL ID:201602254090319851   整理番号:16A1124924

フルーツ 防除 防除31の発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Fermentation Optimization of Pestalotiopsis uvicola GMH31 against Botryosphaeria dothidea on Kiwifruit
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 287-292  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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薬用植物植物(ARTEMISIA JAPONICA)から単離したスクリーニング 3131菌株を用いて,単一因子試験と直交試験により,抗菌 3131菌株をスクリーニングした。この菌株の最適発酵培地成分(炭素源、窒素源、無機塩イオン、微量元素)及び発酵条件(発酵時間、温度、PH、回転数、液体量、接種量を含む)を最適化した。結果は以下を示した。尤Wei31の最適成分はマルトース35G/L,塩化アンモニウム12G/L,K_2HPO_40.1G/L,グリシン0.015G/Lであった。最適発酵条件は以下の通りであった:培養時間14日,培養温度26°C,初期PH6.0,回転速度120R/MIN,250MLの液体量100ML,接種量6%。最適発酵培地と培養条件下で,GMH31菌株の発酵液の阻害率は%%増加した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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微生物代謝産物の生産 
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