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J-GLOBAL ID:201602254155605909   整理番号:16A1045295

飲用型ヨーグルトの安定性に及ぼす,寒天のレオロジー特性の影響を【JST・京大機械翻訳】

The rheological properties of agar and their effects on stability of drinking yoghurt
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 160-163,169  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文は寒天を研究対象として,周波数走査-粘弾性曲線を用いてそのレオロジー特性と,その飲料用型ヨーグルトの安定性の影響を研究するために,採用した。結果:寒天の添加は,試料の粘弾性を弾性率が増大するが,寒天添加量0.08%の試料の弾性特徴領域が最も広い(0~10HZ),他の添加量0.04%、0.12%と0.16%試料の弾性特徴領域は比較的狭く(0~2 HZ),系の粘弾性率は寒天の添加量の増加とともにに増大傾向を示し,低周波数範囲内では,粘弾性は弾性率は大きいものから小さいものまで順番である:0.16%>0.12%>0.08%>0.04%>0.00%。試料の保温の結果と遠心沈降速度の結果は一致し,試料の状態は,寒天の添加量の増大に伴い,サンプルの遠心沈降速度は次第に減少し,試料の状態は安定してほど,遠心沈降速度は,0.08%の寒天用量で達成した最も低い最適化に達する;寒天の用量は増加を続け,遠心沈降速度は急速に上昇する傾向を呈し,試料状態ほど不安定に向かい,系の不安定性。結果:寒天の添加量が最適値のときに匹,ようやくヨーグルト系の安定性を最適化した,または最適値が高かったり低かったりする,系はいずれも不安定である。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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高分子溶液・融液のレオロジー  ,  レオロジー一般  ,  高分子溶液の物理的性質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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