文献
J-GLOBAL ID:201602259232352988   整理番号:16A1327598

L-システインなしで培地を用いて調製されたNurmi-型培養は,孵化層ひなでサルモネラ菌排除を強化する

Nurmi-type Culture Prepared using Culture Media without L-Cysteine Enhances Salmonella Exclusion in Hatched Layer Chicks
著者 (9件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 165-172(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: G0008B  ISSN: 1346-7395  CODEN: JPSOBX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Nurmi-型培養のサルモネラ菌排除に及ぼす培地構成の影響を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A1327598&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0008B") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  細菌による動物の伝染病  ,  遺伝子の構造と化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (33件):
  • Aho M, Nuotio L, Nurmi E and Kiiskinen T. Competitive exclusion of campylobacters from poultry with K-bacteria and Broilact®. International Journal of Food Microbiology, 15: 265-275. 1992.
  • Barnes EM and Impey CS. The isolation and properties of the predominant anaerobic bacteria in the caeca of chickens and turkeys. British Poultry Science, 11: 467-481. 1970.
  • Barrow PA and Tucker JF. Inhibition of colonization of the chicken caecum with Salmonella typhimurium by pre-treatment with strains of Escherichia coli. Journal of Hygiene (Cambridge), 96: 161-169. 1986.
  • Carlier JP, Bedora-Faure M, K’ouas G, Alauzet C and Mory F. Proposal to unify Clostridium orbiscindens Winter et al., 1991 and Eubacterium plautii (Seguin 1928) Hofstad and Aasjord 1982, with description of Flavonifractor plautii gen. nov., comb. nov., and reassignment of Bacteroides capillosus to Pseudoflavonifractor capillosus gen. nov., comb. nov. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, 60: 585-590. 2010.
  • FAO/WHO. Report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods. FAO Headquarters, Roma, Italy, 17-21 July. 2000.
もっと見る

前のページに戻る