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J-GLOBAL ID:201602262018106396   整理番号:16A1101142

超音波処理:チェリー(Prunus avium)の物理化学的特性,微生物特性,酸化防止特性に対する影響

Ultrasound treatment: effect on physicochemical, microbial and antioxidant properties of cherry (Prunus avium)
著者 (10件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 2752-2759  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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チェリーを超音波(33kHz,60W)の異なる時間間隔で(10,20,30,40,60分)処理し,4°C貯蔵期間15日間における果実の物理化学的特性(TSS,pH,色,酸性度,硬度),酸化防止特性,微生物負荷に対する影響を調べた。超音波処理30~40分で色の保持が良かった。酸化防止アッセイ(DPPH,ABTS,TPC)では40分処理までは有意に増加する一方,20分以上の処理では果実の硬度は影響を受けた。40分処理は微生物負荷が有意に少なかった。20~40分処理がチェリー保存に適している。Copyright 2016 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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食品の品質  ,  食品照射  ,  果実とその加工品 

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