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J-GLOBAL ID:201602264302117003   整理番号:16A1046060

備草魚の酵素的加水分解法の蛋白質加水分解物はSTREPTOCOCCUS THERMOPHILUS増殖する【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic Preparation of Protein Hydrolysate from Grass Carp Skin for Use as a Nitrogen Source for Streptococcus thermophilus Growth
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 144-148  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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STREPTOCOCCUS THERMOPHILUSは,1つの多機能性プロバイオティクスである,と考えられる5つのソウギョピータン白NEUTRASE 0.8L、プロテアーゼP「 AMANO」6、PROTEAXALCALASE 2.4L FGのフレーバーと中性プロテアーゼ加水分解物とSTREPTOCOCCUS THERMOPHILUSの窒素源の培養した,加水分解物は,STREPTOCOCCUS THERMOPHILUSの増殖効果を評価する指標として,酵素を用いて最適加水分解を選び,酵素的加水分解条件を直交試験によって最適化した。結果,5種類の微生物プロテアーゼの中で,NEUTRASE 0.8L加水分解ソウギョピータンの白の最適BIOCATALYSISである。,最適加水分解条件は:であった。酵素量1%、酵素分解時間は80MIN、開始PH6.5、固液比1:2(M/V)。利用してNEUTRASE 0.8L酵素解法は,調製した富含Jiao原蛋白Taiのソウギョピータン白水解物,1つのSTREPTOCOCCUS THERMOPHILUSの理想的な窒素源の培養である。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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