文献
J-GLOBAL ID:201602264302365021   整理番号:16A0897840

代用乳はレベル0~4月仕上げNai公Duの屠殺と性能と肉品質に及ぼすの影響を栄養料営【JST・京大機械翻訳】

Effects of nutrient levels of milk replacer on slaughter performance and meat quality of 0 to 4-month-old calves
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 336-342  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2276A  ISSN: 1005-4545  CODEN: ZSXUF5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる栄養レベルの代用乳はを含む複合材料性能を0~4月仕上げNai公Duの屠殺および肉品質に与える影響を研究するために,40頭の健康な無病雄体品質と日付の近い出生のホルスタインウシを選び,ランダムに4群(各群10頭)に分け,異なる栄養レベルの代用乳に給餌した。すなわち代用乳I群(22% CP,16.00MJ/KG DE),代用乳代用乳,II群(20% CP,16.00MJ/KG DE),III群(22% CP,15.00MJ/KG DE),,代用乳IV群(20% CP,15.00MJ/KG DE)。120D。試験結果は示した。代用乳は卵殻Nai公Duロース芯面積と畜殺前の生体重量の影響は蛋白質レベルがいずれも有意差(P<0.05)を示し,蛋白質レベルの向上と共にに向上した。蛋白質レベルは22%の代用乳は試験牛のロース芯面積と畜殺前の生体重量20%世代乳料組それぞれ4.58%と1.19%(P<0.05)を高めた料組であった。15MJ/KGのエネルギーレベルの代用乳は料組と比較して,16MJ/KGのエネルギーレベルの代用乳は料組の浄肉重は70.09KGに達した,3.74%(P<0.01)向上し,正味赤肉率は3.25%(P<0.01)増加した。胴体肉率は2.29%(P>0.05)増加し,そして牛肉中の粗蛋白質及び粗脂肪含有量(P>0.05)を向上させるために,牛肉のせん断力、肉色,調理損失には影響がなかった。飽和脂肪酸(SFA)の含有量は蛋白質レベルの向上と低下し,20%蛋白質レベル代用乳と比較して,22%は蛋白質と脂肪酸レベルの代用乳は料的飽含有量は50.96%であった,2.65%低下した(P<0.01);単一不飽和脂肪酸(MUFA)とポリ不飽和脂肪酸(PUFA)の含有量ははともにエネルギーレベルの向上によって強化,15MJ/KGのエネルギーレベルの代用乳は料組と比較した,16MJ/KGのエネルギーレベルの代用乳は料組のMUFAとPUFAの含有量は,それぞれ,3.46%(P<0.05)と5.50%(P<0.05)増加した。本試験において,I群の正味赤肉率およびロイン芯部面積が最も高く,牛肉中の粗蛋白質と粗脂肪の含有量は最も高かった。以上のとおり,代用乳のエネルギーと蛋白質のレベルを高め,Nai公Duの屠殺性能を向上できる,肉の品質を改善する。0~4月仕上げNai公Du用代乳料の最適エネルギーとタンパク質のレベル、DE16.00MJ/KGであり,22%CP)を提案した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  特殊飼料 

前のページに戻る