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J-GLOBAL ID:201602265560682708   整理番号:16A0809173

に基づく液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析に多くの種類の食品中の9種の非食用色素の検出【JST・京大機械翻訳】

Determination of 9 illegal pigments in food by LC-MS/MS method
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 183-188  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多くの種類の食品を確立した(ワイン、乳飲料、乳、エビ変調,熟卵,短い塩析時間で,肉製品,トウガラシソース,それぞれ、抽出方式と異なる食品の分類の前処理方法は質量分析条件に対して最適化を行った。そしてイオンの検出を選択し,陽性検証を行い,上記の食品試料中の色素含有量を外部標準法で定量分析した。この方法に対して、線形範囲と酸性赤の最低検出限界は方法の回収率はそれぞれ:0.10 MG/KG、0.10~0.50MG/Lと86.5%~95.3%;に対して、線形範囲と他の8種の非食用色素の検出限界は方法の回収率はそれぞれ:0.010 MG/KG、0.010~0.10MG/Lと86.5%~95.7%。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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有機化合物の各種分析  ,  抽出 
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