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J-GLOBAL ID:201602269244616240   整理番号:16A1046045

パツリンに及ぼす廃ビール酵母の吸着作用を【JST・京大機械翻訳】

Adsorption of Patulin from Apple Juice by Waste Beer Yeast
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 56-61  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ビール工場廃棄ビール酵母を吸着剤とし,効果のパツリンへの吸着とその機構を研究。その結果,廃ビール酵母の表面には大量の吸附展ペニシリンの基があり,吸着時間、温度、PH値とパツリンおよび初期質量濃度は吸着に影響する重要な因子である,吸着過程は20時間で平衡に達し,PH値が4.0である時,PH値の増加を続け,吸着率の変化はあまり大きくない。温度の上昇に伴い,廃ビール酵母転ペニシリンへの吸着率は上昇の勢いを呈している;パツリンの吸着率はパツリンの初期質量濃度の増加に伴い減少し,また平衡時間を達成して短くなる。モデルの分析結果は,LANGMUIR等温吸着モデルを効果的にシミュレーションすることができる外転,ペニシリンへのビール酵母の吸着過程の廃,廃ビール酵母パツリンの最大吸着量は4,25,37°Cでそれぞれ3.705.055.99ΜG/Gであることを示した。外転,ペニシリンへの廃ビール酵母の吸着過程は一次動力学モデルに符合し,自発性の吸熱過程に属する。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の汚染 
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