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J-GLOBAL ID:201602272020326188   整理番号:16A1045249

その過程中のフラボノイド類化合物および抗酸化活性の異なる光質がダッタンソバの発芽に及ぼす影響は【JST・京大機械翻訳】

Effects of light quality on flavonoids and antioxidant properties of germinated tartary buckwheat
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 104-108  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文は3日発芽ダッタンソバを実験材料として,A(254 NM)赤色、黄色、緑色、白色、青色光、紫外、紫外C(365 NM)の7つの異なる光処理により発芽過程中のダッタンソバ,発芽ダッタンソバにおけるフラボノイド類化合物、抗酸化活性及びフラボノイドの合成と分解に関連する酵素に及ぼす異なる光質の影響を調べた。実験結果は示した。黄色と紫、青、白色、緑色光と赤色光のことはいずれも著しく増加したソバ作物の処理における総フラボノイドのルチンの含有量(暗処理比較と)を経て,異なる処理間に有意差(P<0.05)があった。C段の紫外(UV-C)処理後,ソバ作物の中の総フラボノイドとルチン含量が最も高く,対照と比較してそれぞれ30.1%,40.9%,青色光処理を次に向上した。同時に,光処理後,ソバ作物の中のフラボノイド類の物質代謝の鍵酵素フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)と察ErTong異ISMOERASE(CHI)の活性はいずれも有意に上昇し,総フラボノイドとルチン含有量と正の相関を呈した。さらに,ダッタンソバ発芽過程における,増加することがソバ作物のDPPHラジカルのクリアランスを光処理することで,最高は35.1%まで上る,クリアランスと総フラボノイドの含有量は正相関を呈し,光処理ソバ作物の中のフラボノイド類物質含有量の増加によってダッタンソバの抗酸化活性をさらに高めることができることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物に対する影響  ,  穀類とその製品一般 
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