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J-GLOBAL ID:201602272158775602   整理番号:16A1127180

LACTOBACILLUS CASEI ZHANGとSACCHAROMYCES CEREVISIAE QH2-2混合培養プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Lactobacillus casei Zhang and Saccharomyces cerevisiae QH2-2 mixed culture technology research
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 8-11  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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LACTOBACILLUS CASEI ZHANGとSACCHAROMYCES CEREVISIAE QH2-2の混合発酵プロセスについて検討した。窒素源,発酵温度および接種技術の最適化により,大豆蛋白質存在を30°Cで同時発酵させることにより,より高いLを得ることができることが確認された。CASEI ZHANG VVとS。CEREVISIAE QH2-2の生菌数は,高密度発酵の発酵温度と接種プロセスを最適化し,30°Cで最適化した。同時に、菌株の条件下で、両菌株はいずれも最高生菌数を獲得した。その中でLである。CASEI ZHANGの生菌数は2.25×10(10)ML(-1)であった。CEREVISIAE2-2の生菌数は6.21X108ML(-1)であった。力ではLである.CASEI ZHANGの生菌数は2.67×10(11)G(-1),Sであった。CEREVISIAE2-2の生菌数は1.23X109G(-1)であった。これらの菌種の混合発酵はプロバイオティクスと微生物製剤の調製に参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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微生物の生化学  ,  遺伝子発現  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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