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J-GLOBAL ID:201602272410443303   整理番号:16A1013752

スラッジの嫌気性酸生産のキー影響因子の関数のモデルの研究を発酵【JST・京大機械翻訳】

Function model of the key factors in anaerobic fermentation for VFAs production from sewage sludge
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1738-1744  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0623A  ISSN: 0253-2468  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究は都市余剰スラッジ前処理を基質とし,基質の異なるC/N比の調節,嫌気性発酵過程中のいくつかの鍵酵素の活性と発酵生成物の酢酸,プロピオン酸および酪酸の濃度を測定した。同時に,回帰分析と関数適合によりC/N比-キー酵素-酸収量との間の多項式関数モデルを構築しMATLABソフトウェアを用いて,確立された2元3次多項モデル式の擬合優はいずれも0.9以上であった(R2度認め,しかも残差二乗と比較的小さく,従って,2元3次多項式によりC/Nの比-キー酵素活性-酸収量を記述するに適した数学的関係を判定した。最後に,キーを酵素活性、3因子間のC/N比とそれは,曲面モデルを確立し,このモデルはスラッジの嫌気性発酵におけるC/N比条件鍵酵素と酸のタイプへの影響をよく記述でき,そしてエネルギーは更にC/N比に対応する予測の酵素活性と酸発酵タイプを発見今後の実験と研究の工学のために理論的参照を提供する増幅が可能であるData from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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スラッジ処理・処分  ,  代謝と栄養  ,  微生物代謝産物の生産 

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