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J-GLOBAL ID:201602272741679746   整理番号:16A0963622

四川省の伝統的発酵肉における乳酸菌の分離および発酵特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on the isolation of lactic acid bacteria from Sichuan traditional fermented meat and its fermentation characteristics
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 149-152,159  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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四川省の伝統的発酵肉における乳酸菌に対しては分離同定を行い,その発酵特性に対して研究を行った。四川ベーコンを研究対象として,プレートストリーク手法を採用して,そして,分離株の異なる温度、PH、NACL濃度、亜硝酸塩濃度条件下での成長と代謝、酸生産能力に対して研究をを行い,乳酸菌に対しては分離を精製し,16S RDNAの配列決定技術を用いて、それに対して同定を行った。そして,発酵生成物中の遊離アミノ酸の分析測定を行った。結果:分子生物学的同定を経てスクリーニングした1株の優勢な乳酸菌はPEDIOCOCCUS PENTOSACCUS球菌(PEDIOCOCCUS PENTOSACEUS)である。長期は6である生分離菌株の対数は~18H;最適発酵温度30°C,PH5.5);NACLおよびNANO_2の能力はそれぞれ10%と150と高く耐性MG/L;その代謝産物の合計は16種類の遊離アミノ酸を検出し,共5種の人体を必須アミノ酸を含む。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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微生物形態学・分類学  ,  微生物学(ウイルス以外)一般  ,  乳製品 
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