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J-GLOBAL ID:201602272966750895   整理番号:16A1245883

発芽ナンキンマメの栄養成分の変化とその機能に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of Nutritional Ingredient and Its Functions in Peanut Sprout
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 157-162  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナンキンマメの発芽過程において,蛋白質は加水分解され,脂肪含有量は減少し,リスベラトロール含有量は増加し,理想的な機能性食品として使用できる。本論文では、最近50年間の発芽落花生に関する文献を統計し、落花生の発芽過程におけるタンパク質、脂肪などの主要な栄養物質及びレスベラトロール含有量の変化について重点的に分析し、発芽落花生の抗酸化及び脂質低下などの機能作用に関する研究の進展を紹介した。同時に、国内外の発芽落花生の加工利用に関する研究の現状を詳しく述べた。現在の研究に基づき、現在の発芽落花生の栄養因子の濃縮、機能の研究などの方面に存在する問題を指摘し、そして落花生の理論研究と食品開発などの方向の展望を提出し、発芽落花生の食品工業における更なる開発と利用に参考を提供することを期待した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
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野菜とその加工品 
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