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J-GLOBAL ID:201602274384537234   整理番号:16A1237001

ウーロン茶LED光の品質特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Quality Characteristic Using LED as Supplementary Lighting during Withering Process in Oolong Tea
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 282-289  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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光品質はウーロン茶の品質形成に欠かせない環境要因であり、LEDの光が萎の品質に与える影響を明らかにするため、FENのTIEGUANYINを研究対象とし、光萎を対照とした。4つの照明条件の下で,日光,LED,赤,青,および青色光の生理的応答能力,およびTIEGUANYINの芳香成分,芳香成分の測定,および官能品質の評価を研究した。実験結果は以下を示す。摘出の光応答は10~15分でピーク値に達し,光強度が300ΜMOL/(M2S)のとき,光照射の30分後に萎凋光の環境パラメータを満たすことができた。光処理と比較して,光 萎の水抽出物,アミノ酸,可溶性糖,およびフラボノイドの含有量は有意に増加し,茶ポリフェノールの変換を促進し,カフェインの含有量を減少させた。TIEGUANYINの主成分のΑ-ファルネセンとネロリの相対的質量分率は,それぞれ11.42%と30.65%増加した。主成分分析によると、太陽光、LED萎処理による生の香り品質の総合スコアは光の処理より高く、LED黄、青青色の処理品質は総合的に評価され、各処理の生の品質評価結果と一致した。光技術は経済的利益を63%増加させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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