文献
J-GLOBAL ID:201602275688616813   整理番号:16A0736239

乳酸菌のプロバイオティクス機能及び作用機序に関する研究の進展を【JST・京大機械翻訳】

Research progress of Lactic acid bacteria on the probiotic properties and mechanisms
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号: 24  ページ: 366-370,377  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸菌は機能性食品の主要な生理活性成分の1つである類益生菌,そのプレバイオティック作用はすでに食品科学と臨床医学領域の研究焦点になってきた。本論文は不耐症について近年乳酸菌がラクトースを改善、防除や下痢・消化性潰瘍、機体免疫力などのプレバイオティック機能および作用のメカニズムの研究進展を総説として改善し,研究の将来性に対して展望を提示し,わが国の乳酸菌の開発と応用のために基礎を築くを期した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る