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J-GLOBAL ID:201602276869810170   整理番号:16A1154710

高速液体クロマトグラフィーによる粽子中のフラボノイド類化合物とその移動規則を測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of Flavonoids in Rice Dumplings by High Performance Liquid Chromatography and Their Migration Patterns
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 115-120  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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天然の包装材料材料及びと中のオリエンチン、イソオリエンチン、ビテキシン、イソビテキシン、に酸の5種類のフラボノイド類化合物に対する高速液体クロマトグラフィーの分析方法を確立した。一次調理、二次調理、異なる保存条件などの要素が葉とと中のフラボノイド化合物含有量の変化に与える影響を測定し、異なる条件下で葉中のフラボノイド化合物の粽子における移動法則を明らかにした。結果は以下を示す。一回の調理後、オリエンチン、イソオリエンチン、ビテキシン、イソビテキシン、にの5種類のフラボノイド化合物の葉から移動への移動度は%%~%%であった。二次調理において,5つのフラボノイドの移動度は,120分以内に,%%~65.94%であり,特に,30分前に,葉中のフラボノイドの含有量は,明らかに減少した。それぞれ120分の総減少量の51.61%~72.48%を占め、二次調理の移動度は一回の調理より大きかった。30日の保存期間内に、葉中のフラボノイド化合物は15日前に明らかに減少し、総減少量の%%~%%を占める(イソビテキシンは0を除く)。15日後に移出はゆっくりとなった。30日以内の全移動度は,それぞれ25.90%~64.84%%(イソビテキシン%を除く)であった。二次調理時間と保存時間の変化に伴って,オリエンチンとイソオリエンチンはゆっくり移動した。新鮮保存の方法はイソビテキシンにおけるイソビテキシンの移動に最も有利であり,急速凍結保存はオリエンチン,イソオリエンチン,ビテキシン,クマリン酸の移動に最も有利であった。イソビテキシンは真空保存と急速凍結保存で短時間で移動しない。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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