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J-GLOBAL ID:201602278091049189   整理番号:16A1046085

チェリーアントシアニン調製およびH_2O_2によって誘発されたラット膵島腫細胞損傷の保護作用【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic Preparation of Anthocyanins from Padus racemosa Fruits and Protection against Ins-1 Cell Damage Induced by H_2O_2
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 7-12  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:よるセルロース調製チェリーアントシアニンを探る最適条件,そして研究した。調製したチェリーアントシアニンはH_2O_2によって誘発されたラットの膵島細胞腫(INS-1)損傷の保護作用。方法:調製チェリーのアントシアニンが得られる最適条件を,単一因子試験と直交試験によって最適化した;チェリーのアントシアニン処理ラットのINS-1細胞は,形態学的観察、3-(4,5-ジメチルチアゾール-2)-2を行った,5-ジフェニルテトラゾリウムブロミド[3-(4, 5-DIMETHYL-2-THIAZOLYL)-2,5-DIPHENYL-2-H-TETRAZOLIUM BROMIDE,MTT]細胞活力実験、2’,7’-二Qing二Lvフルオレセイン蛍光二酢酸(2’,7’-DICHLORO DIHYDROFLUORESCEIN DIACETATE,DCFH-DA)プローブ検出は細胞内活性酸素種(ROS)の実験研究はチェリーのアントシアニンはH_2O_2によって誘発された損傷のINS-1の細胞保護作用。結果:セルロース酵素チェリーのアントシアニン抽出の最適条件は次の通りであった。温度60 °C、セルロース酵素 9MG/G、固液比1:35(G/ML)、PH3.5,この条件下ではチェリーのアントシアニン収率は(0.956±0.027)MG/Gであった;形態学的観察およびMTT細胞活性の実験は示す,チェリーのアントシアニンはH_2O_2によって誘発された損傷をINS-1細胞は強い保護作用を有し,細胞内活性酸素種(ROS)実験の説明は,DCFH-DA法によって検出した,チェリーのアントシアニンは顕著なINS-1細胞内の活性酸素を除去できた。結論:セルロース調製チェリーのアントシアニンは,1つの有効な方法であり,調製したチェリーのアントシアニンはH_2O_2によって誘発されたラットのINS-1細胞は強い保護作用を持つ損傷。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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その他の中枢神経系作用薬の基礎研究  ,  細胞生理一般 
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