抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ジャガイモ作物は栄養が豊富で、澱粉、食物繊維、ビタミン及び鉱物元素などの成分を豊富に含み、住民の食事の栄養構造を改善し、国民の健康素質を高め、国家の食糧安全を保障するなどに重要な貢献をしている。一方、ジャガイモ加工業の発展は、中国の農業の持続的な増加、農民の持続的な収入増加、現代農業の持続可能な発展において、代替できない役割を果たしている。2014年に、中国の栽培面積は約1HM~2であり、総生産量は1.64億Tに達した。現在、中国のジャガイモ(サツマイモ、ジャガイモ)の栽培面積と生産量はいずれも世界の首位を占めている。しかし、その加工割合は相対的に低く、加工産業の発展レベルは国外先進国と比べて一定の差がある。ジャガイモを例として、欧米などの先進国の加工技術は比較的に先進で、ジャガイモの加工割合は80%に達し、その関連食品は散見、主にジャガイモ、ジャガイモ、脱水ジャガイモ片(泥、条)、ジャガイモ全粉などがある。各種のジャガイモ食品の生産技術及び設備も非常に成熟している。中国のジャガイモ加工の主な製品には,澱粉,変性澱粉,全粉末,急速凍結乾燥機,各種チップス,と,,,,などの製品がある。統計によると、2014年に、中国のジャガイモ加工業はジャガイモの約1Tを消費する(ジャガイモの総生産量の10%を占める)。それらの中で,ジャガイモ澱粉は43.4万T,凍結は28.3万T,チップスは45万T,全は25万T,変性澱粉は25万T,春雨は食品T,ジャガイモはインスタント食品,ジャガイモなどの便利な食品は10万Tであった。これらの結果は,中国のジャガイモ製品が多様化傾向を示しているが,加工比率は全体的に低いことを示している。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】