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J-GLOBAL ID:201602283128525515   整理番号:16A0825106

乳酸菌は腸管の酸化ストレスの研究進展を緩和【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Relieve Effect of Lactobacillus in Intestinal Oxidative Stress
著者 (8件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 9-14  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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機体は哺乳動物の体内でのラジカル発生の増加あるいはフリーラジカルの能力を除去低下,フリーラジカルの体内での大量の蓄積をもたらす。過剰のフリーラジカルが腸管組織中のDNAや、脂質、蛋白質などの生体高分子を破壊するが,腸管の酸化ストレス損傷を与え,栄養物質の吸収と動物の成長発育の利用に影響する。従って,栄養調節措置が酸化ストレスによる腸管損傷を減少させることにより,動物の腸管や全体の健康の維持に対して重要な意義を持つ。乳酸菌機体先天性免疫系の重要な構成部分として,腸粘膜バリア機能と腸管内のマイクロ生態学的平衡を維持でき,そして機体免疫力の増強,動物の成長を促進し,腸管および全体的な健康状態を維持する。本論文では,その抗酸化機能によりプレバイオティック作用を発揮する可能性および作用機構は小腸粘膜バリア機能の観点からレビューし乳酸菌が腸管での酸化ストレスの軽減,乳酸菌のために,酸化作用の認識の深まりと科学応用参考を提供する抗。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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蛋白質・ペプチド一般 

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