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J-GLOBAL ID:201602288186944584   整理番号:16A1123242

B.RAMILFORA果皮からのポリフェノールの抽出技術の最適化とIN VITROでの抗酸化活性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extracting Technology and Antioxidant Activity in vitro of Polyphenol from Pericarp of Baccaurea ramiflora Lour
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 1009-1016  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,B.RAMILFORA 皮果皮の超音波支援抽出技術とその抗酸化活性を研究することである。単一因子実験に基づき,応答曲面法を用いて,B.RAMILFORA 皮果皮からのポリフェノールの抽出技術を最適化し,そして,DPPHラジカル,ABTSラジカル,およびスーパーオキシドアニオンラジカル捕捉活性を,VCを対照として研究した。結果は以下を示す。最適抽出条件は以下の通りであった:抽出時間63分,抽出温度65°C,エタノール濃度66%,材料/液体比率42:1(ML/G),および抽出収率は31.2MG/Gであり,予測値は31.0MG/Gであった。最適プロセスは実用的である。IN VITROでの抗酸化活性試験は,DPPHラジカル,ABTSラジカル,およびスーパーオキシドアニオンラジカルに対するB.RAMILFORAの果皮ポリフェノールのIC_(50)値が,それぞれ12.3,2.35,0.141MG/MLであることを示した。最高除去率はそれぞれ90.6%,99.1%,61.9%であり,これらの結果はB.RAMILFORAの果皮ポリフェノールが強い抗酸化活性を持つことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (6件):
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食品の化学・栄養価  ,  生薬一般  ,  食品の分析  ,  抽出  ,  園芸食品一般  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 
タイトルに関連する用語 (5件):
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