文献
J-GLOBAL ID:201602290831802500   整理番号:16A0736168

グロー放電プラズマはリンゴ汁中棒曲イシンに対する分解作用及びリンゴジュースの品質への影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of glow discharge plasma on the degradation of patulin in apple juice and its quality
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 24  ページ: 104-108  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,1つのリンゴ汁品質を最大限に保持できるまたそのうち(PAT)パツリンの技術方法を効率的に分解することを求めるために,グロー放電プラズマ技術を用いて,その対苹果汁中のパツリンの分解効果と果汁品質への影響を研究した。結果は直流電圧は550Vであったが,電流範囲は145~155であったMAのとき,グロー放電プラズマは5 MIN内で有効な降解苹果汁中のパツリンが,分解効果は顕著であった(P<0.05),分解率は96.63%に達することを示している。0~30MINの処理時間の範囲内では,リンゴジュース中の可溶性固形物は変化がなかったが,リンゴジュースの色値と透過率は向上する。10 MIN内苹果汁の総酸性度変化は大きくなく,PHはわずかに低下したが,粘度は、電気伝導率、A_(660)とA_(420)の顕著な変化はなかった。総合的に分析し,10MINの処理時間はすでに完全にリンゴジュース中のパツリンを1つの非常に低いレベルに抑えるため,またリンゴジュースの主な物理化学的指標に対しては影響を与えない。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  果実飲料,加工飲料  ,  微生物起原の毒性  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る