研究者
J-GLOBAL ID:201701005122004387   更新日: 2023年06月14日

平野 義晃

Yoshiaki Hirano
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (10件):
  • Makoto Kondo, Miho Hidaka, Yoshiaki Hirano, Kazumi Kita, Anuraga Jayanegara, Hiro-Omi Yokota. Nutrient digestibility, fecal output of fractionated proteins, and ruminal fermentation parameters of goats fed a diet supplemented with spent green tea and black tea leaf silage. Animal science journal = Nihon chikusan Gakkaiho. 2022. 93. 1. e13681
  • Noriyuki Shiraishi, Yoshiaki Hirano. Combination of copper ions and nucleotide generates aggregates from prion protein fragments in the N-terminal domain. Protein & Peptide Letters. 2020. 27. 8. inpress-792
  • Makoto Kondo, Yoshiaki Hirano, Kazumi Kita, Anuraga Jayanegara, Hiro-Omi Yokota. Nutritive evaluation of spent green and black tea leaf silages by in vitro gas production characteristics, ruminal degradability and post-ruminal digestibility assessed with inhibitory activity of their tannins. Animal science journal = Nihon chikusan Gakkaiho. 2018. 89. 12. 1656-1662
  • 白石則之;平野義晃. ヌクレオチドとCu2+イオン共存下で誘導されるPrP-(23-98)の凝集体の細胞傷害性. 東海学園大学研究紀要 自然科学研究編. 2017. 21. 14-22
  • Shiraishi N, Hirano Y. Effect of Chaperones on Prion Protein PrP23-98 Aggregation in vitro. Protein & Peptide Letters. 2016. 23. 11. 988-993
もっと見る
学歴 (3件):
  • 2002 - 2005 名古屋大学 大学院生命農学研究科・博士課程後期
  • 2000 - 2002 名古屋大学 大学院生命農学研究科・博士課程前期
  • 1996 - 2000 名古屋大学 農学部 資源生物環境学科
学位 (1件):
  • 博士(農学) (名古屋大学)
経歴 (7件):
  • 2023/04 - 現在 東海学園大学 健康栄養学部 教授
  • 2021/09 - 現在 愛知淑徳大学 健康医療科学部 非常勤講師
  • 2016/04 - 2023/03 東海学園大学 健康栄養学部 准教授
  • 2021/04 - 2022/03 名城大学 農学部 非常勤講師
  • 2012/10 - 2016/03 東海学園大学 健康栄養学部 助教
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る