研究者
J-GLOBAL ID:201701020814607730
更新日: 2024年01月17日
松浦 朋子
マツウラ トモコ | Tomoko Matsuura
所属機関・部署:
女子栄養大学 栄養学部
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職名:
助教
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
論文 (1件):
柴田圭子, 高見朋子, 関桃子, 渡邉容子. 純ココア粉末の置換率がスポンジケーキの品質と食味に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2018. 51. 1. 7-16
MISC (3件):
松浦朋子, 柴田圭子. 電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性および嗜好性に及ぼす材料配合の影響. 日本調理科学会誌. 2021. 54. 5. 224-233
柴田圭子, 松浦(高見)朋子, 渡邉容子. ホタテ貝殻焼成カルシウムを用いた洗米が貯蔵米の食味に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2020. 53. 5. 344-351
柴田圭子, 高見朋子, 関桃子, 渡邉容子. ココアスポンジケーキの品質に及ぼす撹拌回数の影響. 日本調理科学会誌. 2019. 52. 2. 103-108
学歴 (2件):
2017 - 2020 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻
2008 - 2012 女子栄養大学
学位 (1件):
修士(栄養学) (女子栄養大学大学院)
経歴 (6件):
2020/10 - 現在 女子栄養大学 栄養学部 助教
2016/10/01 - 現在 女子栄養大学 栄養学部 助手
2016/10 - 2020/09 女子栄養大学 栄養学部
2016/04 - 2016/07 津田塾大学 ウェルネス・センター
2016/04 - 2016/07 津田塾大学 ウェルネス・センター
2012/04 - 2016/03 女子栄養大学
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所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
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