研究者
J-GLOBAL ID:201701021014245578
更新日: 2022年09月15日
深澤 史樹
フカザワ フミキ | Fukazawa Fumiki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
北海商科大学 商学部
北海商科大学 商学部 について
「北海商科大学 商学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
食料農業経済
研究キーワード (5件):
産業クラスター
, 食と観光
, 健康格差
, 食と地域経済
, 食品産業
論文 (1件):
廣政 幸生, 深澤 史樹. ヘドニック・アプローチによる都市農地の外部性評価. 北海道農業経済研究. 1992. 2. 1. 27-35
MISC (8件):
押谷 一, 松本 懿, 深澤 史樹. 北海道・ニセコ町におけるまちづくりに関する分析・再評価. 生活経済学研究. 2018. 48. 0. 99-114
深澤 史樹. 循環型社会の構築への取組みと課題 : 北海道におけるバイオマス資源の利用実態を事例に. 酪農学園大学紀要. 人文・社会科学編. 2017. 41. 2. 37-51
深澤史樹. 酪農学園大学の研究情報 No.21【農食環境学群編 11)】地元資源を生かした地域経済の発展方向について. 酪農ジャーナル. 2013. 66. 9. 32-34
工藤 英一, 小山 久一, 胡爾査, 深澤 史樹. 綿羊肉需給に関する日中比較分析 : -綿羊肉需要拡大の方向性を焦点に-. 酪農学園大学紀要. 人文・社会科学編. 2007. 31. 2. 85-129
工藤 英一, 深澤 史樹, 浦上 渉. 北海道における農業と食品製造業の相互依存関係 : -地域経済との関連で-. 酪農学園大学紀要. 人文・社会科学編. 2000. 25. 1. 201-231
もっと見る
書籍 (5件):
らくらく生物統計学(改訂版)
ムイスリ出版 2015
食品流通イノベーション : 鈴木忠敏教授・本多芳彦教授退任記念論文集
酪農学園大学エクステンションセンター 2013 ISBN:9784902786200
らくらく統計学
ムイスリ出版 2006
農村アメニティの創造に向けて : 農業・農村の公益的機能評価
大明堂 1999 ISBN:4470360600
観光立国からの問題提起-リゾート開発・環境保全そして地域再生
青山社 1993
講演・口頭発表等 (7件):
食と観光およびまちづくりに関する事例分析ー富良野市を事例にー
(北海道地域観光学会 全国大会 2019)
世界の食料が「生ごみ」にー食品廃棄・ロスと食品産業、消費者の行動ー
(酪農学園大学出張セミナー 2019)
北海道・ニセコ町におけるまちづくりに関する分析・再評価
(生活経済学会 北海道部会 2018)
超高齢社会における食料品のアクセス問題とフードシステムの課題
(くりやま地域大学(第4回) 2016)
観光と食関連産業の連携に関する考察
(北海道地域観光学会全国大会 2014)
もっと見る
学歴 (2件):
1989 - 1995 北海道大学大学院 環境科学研究科 社会環境学専攻
1985 - 1989 酪農学園大学 酪農学部 農業経済学科
学位 (1件):
修士 (学術)
経歴 (1件):
1993/04 - 1995/03 酪農学園大学 農業経済学科 非常勤講師
所属学会 (5件):
北海道農業経済学会
, 北海道地域観光学会
, 生活経済学会
, 日本農業経済学会
, 日本フードシステム学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM