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J-GLOBAL ID:201702210585710848   整理番号:17A0292989

異なる極性酸素の酸化的性質に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research on antioxidative activities of different polar polyphenols from pear
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 164-167  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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抽出溶媒の極性の違いにより、ポリフェノールの抽出と分離を行い、異なる極性の梨多Fen萃を得た。価の大きさを比較することにより,異なる極性梨多Fenの抗酸化能を評価した。結果は以下を示す。15日目に水を添加した大豆油サンプルの過酸化物価は9.43MMOL/KGであり,阻害率は41.86%であった。N-ブタノールの過酸化物価は10.19MMOL/KGであり,阻害率は%%であった。酢酸エチルの添加量はTB.ARMMOL/KGであり,阻害率は34.99%であった。その結果,異なる極性梨多Fenの抗酸化能及びラジカル消去能は著しく異なり,水層梨ポリフェノールの活性は最も高く,N-ブタノールの活性は最も高く,ナシの抗酸化能は抽出溶媒の極性の増強により増強された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  穀類とその製品一般 
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