文献
J-GLOBAL ID:201702210606419024   整理番号:17A0295899

リョクトウBing微波真 空膨化の最適化技術を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on process parameters optimizing of microwave vacuum puffing mung bean chips
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号: 11  ページ: 85-92  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
応答曲面法(RSM)を用いて,食味 と 食味(ケーキ)の品質を改善するために,膨張ととの影響因子を研究し,そして,最適化パラメータをニューラルネットワークによって最適化した。澱粉の添加量,老化,および膨張時間を影響因子として,最適化条件を以下の通り決定した:膨張と性を,応答指数として使用した。澱粉の添加量は27%,老化時間は20時間,膨張時間は102秒であった。これらの条件下で,実験結果は,膨張が3.11,性が2G,膨張が%%,および性が8.37%であり,合理的範囲内で,応答曲面法とニューラルネットワーク法が最適化されたことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る