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J-GLOBAL ID:201702210699954352   整理番号:17A0355774

野菜畑における土壌無機化細菌の量と無機化に及ぼす生物学的耕うんの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of biological tillage on mineralization bacteria and strength of garden soil in furrow aquaculture
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 75-81  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2978A  ISSN: 1000-3924  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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従来の野菜栽培において,高肥沃度指数,強い機械的擾乱,および多くの施肥は,土壌微生物群集の減少,機能低下,および土伝病被害の問題を解決するために,洪水の生態学的パターンの下で,長期にわたり試験地にミミズを添加した。生物学的耕うんが,野菜と土壌の数と強度に及ぼす影響を研究した。3年の実験結果は以下を示す。同じ耕耘期間において,生物学的耕うん時間の増加とともに,細菌数は最初に増加し,次に減少し,そして,最大値は,2G/G乾燥土壌に達した。硝化細菌の量は耕作時間の延長とともに上昇傾向を示し、無ミミズの無耕耘処理と比べ、7.89~12.73倍増加し、最高値は3.872万個/G乾燥土に達した。硝化作用強度は,生物学的耕うんの第2年において99.99%に達した。5-20CMの耕土層の数と強度は,0-5CMの土壌層のものより高かった。0~5CMの土壌層は主に土壌全窒素と可給態窒素の優性作用であり、影響因子の総合解釈率は80に達した。2%-99。5%;5-20CMの土壌層の全窒素,PH及び可給態リンは硝化強度に影響し,影響因子の総合的解釈率は93.3%であった。8%-96.9%;生物学的耕うんの深さと耕うん時間は,アンモニファイアーととの両方に有意な影響を及ぼした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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土壌生物 

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