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J-GLOBAL ID:201702210856413192   整理番号:17A0348665

異なる温度とCO_2濃度の成長環境下での小麦麦Jieの消化性の研究【JST・京大機械翻訳】

Effects of increased atmospheric temperature and CO_2 concentration during crop growth on the rumen degradability of wheat straw
著者 (8件):
資料名:
巻: 25  号: 12  ページ: 111-118  発行年: 2016年 
JST資料番号: C5015A  ISSN: 1004-5759  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本試験では、良質小麦「「14」を試験材料とし、小麦全体の生育期にCO_2濃度と温度を向上させ、4つのグループに分けた。ブランク群,昇温群,CO_2群,昇温およびCO_2混合群,ブランク対照群の平均成長温度10.5°C,CO_2濃度413ΜMOL/MOL,温度上昇群はブランク群2°C,CO_2濃度500ΜMOL/MOLであった。温度とCO_2濃度を上昇させ,CO_2濃度を上昇させ,収穫時に麦藁を採取し,体内消化試験に用いた。3頭の永久ルーメンルーメン管を装着したホルスタイン乳牛を用いて,温度とCO_2濃度の上昇による小麦Jieの分解特性を評価した。結果により、対照群と比べ、昇温群のDMの快速分解部分は著しく上昇し(P<0.05)、ADFの分解率とADFの遅い分解部分は著しく低下した(P<0.05)。CO_2群において,DM,OM,NDFおよびADFの分解率は有意に減少し(P<0.05),DM,OMおよびNDFの分解率は有意に減少した(P<0.05)。DM,OM,NDFおよびADFの分解率は有意に減少し(P<0.05),DM,OMおよびADFの分解率は有意に減少し(P<0.05),DM,OMおよびNDFの分解率は有意に減少した(P<0.05)。異なる処理後の麦わらのDM、OM、NDFとADFのルーメン内の分解率は高から低まで、ブランク群、CO_2群、CO_2群と混合群であった。以上の結果により、温度とCO_2濃度の上昇は麦わらのDM、OM、NDF及びADFの内部分解率を低下させ、麦わらの栄養価値を低下させ、温度の上昇は分解率に対する影響が最も小さく、その次はCO_2濃度の上昇であることが分かった。温度とCO_2濃度が同時に増加すると,麦藁の栄養価に及ぼす最も顕著な影響があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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作物栽培施設  ,  燃料要素  ,  金属の機械的性質  ,  水産増養殖一般  ,  ゴム・プラスチック材料  ,  水冷却炉の安全性  ,  成層圏・中間圏  ,  機械的性質  ,  加熱 
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