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J-GLOBAL ID:201702211212201155   整理番号:17A0700532

鉄カプセル化した常温硬化ホエー蛋白質分離物ゲル粉末 パート2:ヨーグルトの官能的および貯蔵品質に及ぼす鉄強化の影響【Powered by NICT】

Iron-encapsulated cold-set whey protein isolate gel powder - Part 2: Effect of iron fortification on sensory and storage qualities of Yoghurt
著者 (2件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 601-608  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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鉄は20 60mg/kg鉄内包冷却誘導ホエー蛋白質分離物ゲル粉末(WPI Fe)を用いたヨーグルトの硫酸第一鉄溶液の直接添加によって導入した。ヨーグルト試料の物理化学的及び官能的品質の変化は貯蔵の14日間に渡って測定した。60mgまでiron/kgでWPI Fe粒子を用いて強化したヨーグルトの品質特性は非強化対照試料のそれら,特に色とフレーバーに関してと同様であったが,硫酸第一鉄の直接添加により強化した試料は20mg Fe/kgFe-でも顕著な悪影響を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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乳製品 

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