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J-GLOBAL ID:201702211602251738   整理番号:17A0267450

普Er速溶の調製プロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Preparation optimization of instant Pu’er tea powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 243-248,254  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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プーアル茶の有効成分の抽出を向上させ、Σの便利性を向上させるために、本研究では、加圧60法を用い、プーアル茶のポリフェノールの最適抽出技術を研究し、抽出液をさらに乾燥処理し、インスタントを調製し、それらの官能分析及びアミノ酸と香気成分の分析を行った。結果は,茶ポリフェノールと水抽出物の最適抽出条件が以下の通りであることを示した。温度130°C,時間30分,圧力0.185MPA,材料/液体比率1:1であった。25G/MLの条件下で,茶ポリフェノールの含有量は7.6%であり,そして,水抽出物の含有量は30.3%であった。最適抽出条件下で,凍結乾燥後の茶粉冲 味の味,芳香,および湯色は,’茶のものと有意差が全くなかった。凍結乾燥処理における遊離アミノ酸の含有量は噴霧乾燥サンプルのものより高く,差異は顕著であった。異なる乾燥条件下での茶葉の乾燥特性は大きく異なり,凍結乾燥は試料中の芳香化合物に対して顕著な保護作用を示した。本文は茶葉の芳香成分の最大保留の前提の下で、高アミノ酸のインスタント茶を開発し、中国の茶産業の深い加工を促進するために、一定の理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
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アルカロイドし好飲料 
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