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J-GLOBAL ID:201702211826765484   整理番号:17A0265904

漢方薬の健康食品に対する認識と研究開発戦略【JST・京大機械翻訳】

Understanding and development strategy of health food containing Chinese materia medica
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号: 21  ページ: 3927-3930  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2264A  ISSN: 1001-5302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中薬類保健食品は大健康と未成熟化の発展の要求を満たし、養生の保健、疾病の抵抗力の向上に重要な役割を果たしており、市場で非常に重要な地位を占めているため、漢方薬の健康食品について深く研究と検討を行う必要がある。まず、比較、分析と総括により、筆者は中薬類の健康食品は漢方薬の標準でコントロールされた漢方薬を主な原料とし、処方組成は漢方医薬理論に基づき、安全性と機能性評価の保健食品を定義することができると考えた。その特徴は安全性が薬品より高く、生物活性が普通の食品より強い、剤型多様、原料が豊富で、監督と統合することである。次に、本論文では、中薬類の健康食品の研究開発戦略と規則を検討し、その研究開発の核心任務は処方、プロセスと品質標準の研究であり、申告と生産の基本原則は科学性、合理性、真実性と一致性であることを指摘した。その評価の安全性、機能性と可制御性の三つの核心的な要求及び研究開発のプロセス管理とリスクコントロールポイントをまとめた。最後に、本論文では、中薬類の健康食品の登録及び載せる、原料、機能などの面から関連する政策法規の動態について分析し、アドバイスを提出した。本論文は全面的な認識における薬類の健康食品及びその研究開発に対して指導的意義がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品一般 
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