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J-GLOBAL ID:201702211988599395   整理番号:17A0410504

非酸化および酸化ひまわり油のin vitro消化中に起こる加水分解,酸化および他の反応の~1H NMRおよびSPME-GC/MS研究ヒドロキシoctadecadienoatesの形成【Powered by NICT】

1H NMR and SPME-GC/MS study of hydrolysis, oxidation and other reactions occurring during in vitro digestion of non-oxidized and oxidized sunflower oil. Formation of hydroxy-octadecadienoates
著者 (4件):
資料名:
巻: 91  ページ: 171-182  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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新鮮およびわずかに酸化ひまわり油,オメガ-6豊富な脂質のモデルとして,in vitro胃腸消化に供し,~1H NMRおよびSPME-GC/MSにより研究した。脂肪分解度,脂質組成および酸化レベルの変化は~1H NMRにより研究した。三定量的アプローチを用いて,いくつかの方程式を新たに開発した。酸化油消化で消化の間に行われたわずかに低い加水分解と酸化の高い進歩。後者は脂質不飽和度と増強された発生酸化生成物(cis,transヒドロペルオキシoctadecadienoates,cis,transとtrans,transヒドロキシoctadecadienoates)の大きな減少によって証明された。初めて,in vitro消化中のヒドロキシオクタデカジエン酸の発生を報告した。,非消化及び消化試料のSPME-GC/MS研究ヘッドスペースは脂質酸化が起こることを確認した:揮発性マーカーの豊度増加(潜在的毒性β 不飽和アルデヒドを含む),特に酸化油消化。Maillard型とエステル化反応のマーカーも消化物で検出された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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胃  ,  腸  ,  食用油脂,マーガリン 

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