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J-GLOBAL ID:201702212015093501   整理番号:17A0407975

収穫後のブランチングとその化粧品適用後のヘンナ(Lawsonia inermisL.)の葉の品質評価のための検証された方法【Powered by NICT】

Validated method for quality assessment of henna (Lawsonia inermis L.) leaves after postharvest blanching and its cosmetic application
著者 (5件):
資料名:
巻: 95  ページ: 33-42  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ヘンナ(Lawsonia inermisL.,ミソハギ科)は化粧品目的の数,毛髪の体塗装,パーム着色と染色などに使用されてきた。化粧品応用のための巨大な需要にもかかわらず,ヘンナの品質評価のための利用できない有効な分析法。従って,本検証法は,八種のマーカー化合物の同時定量を示した。化学マーカー,すなわち1)没食子酸,2)クエルセチン,3)フラキセチン,4)ルテオリン 7 O グルコシド,5)p-クマル酸,6)ローソン,7)ルテオリンと8)のアピゲニンは,ヘンナの品質評価のために選択した。法もヘンナ葉およびその誘導製品の品質すなわち油混合ペーストに及ぼす収穫後処理(PHT)の効果を評価した。化学的および熱的ブランチング処理は,ひどく(p<0.5)標的二次代謝産物(1 8)の含有量を変化させた。フラキセチンとローソンの含有量は凍結で増加することが分かり,六植物化学物質ブランチングに有意に減少を維持した。ヘンナにおけるルテオリン 7 O グルコシドは塩と液体窒素処理の両方に最も感受性であった。,パーム化学マーカーと色強度の変調に(オリーブ油,ヒマシ油およびハッカ)油の混合の影響も評価した。ヒマ>>メントール>オリーブ油の混合に起因する色強度の有意な増加を観察した。アピゲニン含量は対照よりもオリーブ油混合ヘンナペースト中の約2.4倍高く,一方,フラキセチン含有量は半分に減少した。ヘンナペースト中のヒマシ油の混合は,最も強い色が得られたパーム装飾への適用におけるハッカ油は持続性作用を促進した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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油料作物  ,  植物の生化学  ,  薬用植物 
物質索引 (1件):
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