文献
J-GLOBAL ID:201702212066047037   整理番号:17A0450774

ポリリシノール酸ポリグリセロール(PGPR)-安定化水における米ぬか油乳濁液の安定性,性質およびカプセル化効率に及ぼす米糠ステアリンの影響【Powered by NICT】

Influence of rice bran stearin on stability, properties and encapsulation efficiency of polyglycerol polyricinoleate (PGPR)-stabilized water-in-rice bran oil emulsions
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  ページ: 26-32  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,米糠ステアリンは米糠油とポリグリセロールポリリシノール酸エステル(PGPR)から作製した油中水型(W/O)乳濁液の物理的安定性とカプセル化効率を改善するために使用した。米糠ステアリンが存在しない場合,乳濁液はそれらの表面に形成された油層をもつ相分離に非常に不安定であった。これは水滴サイズを減少させることができるので相分離は,PGPR濃度を増加させることによりdelaidであった。相分離は,液滴運動を妨げることを半固体脂肪結晶ネットワークの形成により米糠ステアリンを30~45wt%の米糠油の置換により完全に阻害された。さらに,米糠ステアリンの添加は,W/O乳濁液からの硫酸第一鉄の放出をdelaid。これらの結果は,米糠ステアリンはW/Oエマルションの安定性とカプセル化効率を改善し,それらを安定化するのに必要なPGPRのレベルを低減するために使用できることを実証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (11件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る