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J-GLOBAL ID:201702212085513103   整理番号:17A0357844

分解の酵素的加水分解による抗酸化ペプチド調製の技術的研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the preparation of antioxidant peptides by enzymatic hydrolysis of letinous edodes stalk protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 233-238  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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レンチナン にを原料として、抗酸化酵素活性を持つポリペプチドを調製し、レンチナンの深い加工に理論的基礎を提供した。まず第一に,プロテアーゼのスクリーニングを行い,最適プロテアーゼをアルカリ性プロテアーゼとして使用し,4因子の3レベルの応答曲面法を用いて,基質濃度,酵素量,PH,および温度の影響を研究し,DPPHラジカル消去能を応答値として用いた。酵素加水分解の最適条件は以下の通りであった。基質濃度2%,酵素投与量4700U/G,PH8.3,酵素加水分解温度55°C,加水分解時間2.5時間の条件下で,DPPHラジカル捕捉活性は63.2%に達し,レンチナンの抗酸化活性は一定であった。これらの結果は,シイタケ製品の開発のための基礎を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酵素一般  ,  微生物酵素の生産 
物質索引 (1件):
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