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J-GLOBAL ID:201702212904849333   整理番号:17A0294311

同時糖化と発酵速度論的モデルに基づく米酒発酵プロセスの最適化【Powered by NICT】

Optimization of rice wine fermentation process based on the simultaneous saccharification and fermentation kinetic model
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号: 10  ページ: 1406-1412  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0620A  ISSN: 1004-9541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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中国産米酒製造は典型的な同時糖化と発酵(SSF)プロセスである。発酵プロセスの間,温度が中国産コメワインの品質を決定する重要なパラメータの一つである。紹興酒醸造のためのSSFプロセスを最適化するために,種々のtemperatureswereで酵母の増殖とエタノール生産の動力学的パラメータに対する温度の影響をamathematicalモデルを用いた回分培養で決定した。温度の関数としての速度論的パラメータは,ソフトウェアOrigin8~を用いて評価した。数学モデルとこれらの機能を結合すること,温度の影響を考慮したSSFのモデル方程式の適切な形を開発した。速度パラメータを開発し温度依存モデルsatisfactorilywith実験データに適合することが分かった。温度プロファイルを遺伝的アルゴリズムにより決定ricewine fermentationwasのエタノール生産をformaximizing。optimumtemperatureプロファイルは30~26°Cの低温で始まった。運転温度は31.9°Cまで急激に増加し,その後65で18°Cまでゆっくり減少した。温度が発酵の終わりまで18°Cで維持された。89.3g L ( 1)の最大エタノール生産が達成された。おそらく,著者らのモデルは工業規模で中国酒生産の改善を容易にするであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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