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J-GLOBAL ID:201702213029442124   整理番号:17A0707081

離乳子豚の小腸における異なる食餌由来の澱粉の消化とIN VITRO分解に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Digestion in Small Intestine and in vitro Degradation of Different Dietary Starches in Weaned Piglets
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 1172-1178  発行年: 2008年04月10日 
JST資料番号: W1459A  ISSN: 0578-1752  CODEN: CKNYAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,離乳子豚の小腸における異なる食餌由来の澱粉の消化性とIN VITRO分解の差異を比較し,穀物澱粉の合理的利用のための理論的基礎を提供することであった。【方法】28日齢の離乳したDU×長さ×三の子豚(体重8.0±0.6KG)の20頭をランダムに4つの群に分け,4つの異なる食餌,すなわち,トウモロコシの食餌,玄米,食餌,および難消化性澱粉を与えた。体内消化と体外酵素分解技術により、異なる由来の澱粉の子豚小腸の異なる部位における消化率と体外分解率及び分解速度を測定した。【結果】他の3つの食餌と比較して,離乳子豚の空腸前段と後段,回腸の前段,および後腸の消化率とIN VITRO分解率は有意に増加した(P<0.05)。小腸の異なる部位における澱粉消化性は,アミロースとアミロペクチンとの間に有意な回帰関係を示した。他の3つの食餌(P<0.05)と比較して,IN VITROでのもち米 飼料由来の澱粉の分解速度と分解速度は有意に高かった(P<0.05)。[結論]異なる食餌由来の澱粉が小腸の異なる部位に到着したときの消化と体外分解の程度は著しい差異があり、合理的に飼料の澱粉源を選択する根拠とすることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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豚 

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