文献
J-GLOBAL ID:201702213042570167   整理番号:17A0078341

異なるクワ品種の成熟クワの遊離アミノ酸の主成分分析と総合評価【JST・京大機械翻訳】

Principal Components Analysis and Comprehensive Evaluation of Free Amino Acids in Ripe Fruits of Different Mulberry Varieties
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 132-137  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なるクワ品種の成熟クワの間の遊離アミノ酸の総合的品質の差異を研究するために,10種類のクワ果実の遊離アミノ酸の含有量と含有量を,アミノ酸自動分析器によって測定し,そして,10種類のクワの遊離アミノ酸成分を,主成分分析によって分析した。その結果,10種類の成熟クワには17種類のアミノ酸があり,総アミノ酸の含有量は最もMG/100Gであった。含有量が最も低いのはSHEYANGHE3号で、含有量は38.718 MG/100 Gである。主成分分析により,第1,2,3主成分の寄与率はそれぞれ50.845%%,27.912%%,10.078%%であり,これらの3主成分の累積寄与率は88.835%%に達し,クワ中の遊離アミノ酸の主要な傾向を代表することを示した。総合評価得点の順位は高から低へと、台湾一号、鎮椹1号、大十、,、100号、20号、稔721、,1号、町9106、,3号である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る