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J-GLOBAL ID:201702213119780375   整理番号:17A0202543

土壌特性,ホウレンソウの収率および品質に及ぼすミミズおよびミミズの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of vermicompost and probiotics interaction on yield and quality of spinach and soil properties
著者 (8件):
資料名:
号:ページ: 90-95  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2363A  ISSN: 1673-6257  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2種類のプロバイオティクス(BACILLUS 大きなとBACILLUS 澱粉)を,化学肥料と化学肥料の組合せにより,野菜畑土壌の化学的特性,酵素活性,ホウレンソウの収率と品質に及ぼすミミズととの影響を研究するために選択した。結果は以下を示す。他の栄養素と比較して,ミミズ肥料は土壌の可給態リン含有量とPH値を有意に増加させ,可給態カリウム,アンモニア態窒素含有量およびEC値を減少させ,土壌ウレアーゼ,プロテアーゼおよびカタラーゼ活性を増加させ,ホウレンソウの品質を改善した。単施蚓Fenと比較して,プロバイオティクスととは土壌硝酸態窒素含有量とスクラーゼ活性を有意に増加させ,土壌EC値を増加させ,ホウレンソウの可溶性糖,蛋白質,およびビタミンCの含有量を増加させ,そして,解はホウレンソウの収量を増加させた。しかし,プロバイオティクスの化学肥料はホウレンソウの収率の増加と品質改善の効果を示さなかった。2種類のプロバイオティクスと蚓Fen配施の効果を総合的に比較すると、ミミズのBACILLUS 澱粉は土壌の性状の改善と野菜の生産量、品質の向上に最も効果が高い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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土壌化学  ,  農業廃棄物の利用  ,  作物栽培一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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