文献
J-GLOBAL ID:201702213349900005   整理番号:17A0863755

ISO/TC 34/SC 8(国際標準化機構/食品専門委員会/茶分科委員会)について

著者 (1件):
資料名:
号: 123  ページ: 27-30  発行年: 2017年06月30日 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国際標準化機構(ISO)/食品専門委員会(TC 34)/茶分科委員会(SC 8)は1970年代前半に組織され,食品の8番目の作業部会として1976年に食品専門委員会の分科委員会として正式に設置された。ISO/TC 34/SC 8の活動について概説した。最初に,ISOについて記し,茶に関する国際規格を開発している委員会であるISO/TC 34/SC 8について紹介した。次いで,日本のISO/TC 34/SC 8への対応について述べ,将来に向けて人材発掘の必要性を記した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (2件):
  • 一般財団法人日本規格協会のウエブサイト (http://www.jsa.or.jp/itn/service/shiryo/shiryo-1.html?id=shiryou2) pdfファイル (ISO/IEC専門業務用指針第1部及び統合版ISO補足指針 (2016年版) 英和対訳版, ISO/IEC専門業務用指針 第2部 (2016年版) 英和対訳版など)
  • 日本茶輸出促進協議会のウエブサイト (http://www.nihon-cha.or.jp/export/}

前のページに戻る