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J-GLOBAL ID:201702213681353077   整理番号:17A0355245

墾粳5号の品質に対する異なる土壌肥沃度の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Reducing Fertilizer Nitrogen on Quality of Kenjing 5 in Different Soil Fertility Level
著者 (11件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 406-413  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3003A  ISSN: 1000-2650  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,墾粳5の品質に及ぼす異なる土壌肥沃度の影響を明らかにすることであった。【方法】2つの因子の完全無作為設計を用いて,3つの土壌肥沃度レベルでの減Dan量の実験的研究を実施した。【結果】土壌肥沃度の増加とともに,窒素肥料の投入量は減少し,加工品質の改善に有利であった。本実験条件は以下の通りであった。高等KG/HM2(窒素20%),中等度肥沃度にKG/HM2(窒素10%),低肥沃度にKG/HM2(正常窒素肥料)の玄米%,率%,歩合%であった。中程度の低肥沃度の下では,窒素肥料の適切な施肥は,白亜%と率%を減少させることができた。土壌肥沃度は率%と白亜%を減少させることができた。異なる肥沃度の土壌では窒素肥料を減少させ、アミロースはわずかに増加し、タンパク質の含有量は明らかに低下し、それによって食味の採点の向上に役に立つ。[結論]墾粳5号の加工、外観、栄養品質と米飯品質は、肥沃度と窒素施用量の間に差異があり、相互作用効果がある。窒素肥料の投入量が減少し,低肥沃度土壌の窒素肥料の投入量が増加すると,米の加工品質と外観品質が改善された。異なる土壌肥沃度の下で、適量の窒素肥料を施用することで、品質の良い米を得ることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
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土壌の肥沃性 
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