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J-GLOBAL ID:201702214094622575   整理番号:17A0164928

分離と再結合による型のミクロ混合性能の実験的研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Experimental study of micro-mixing performance of split and recombine micromixer and interdigital micromixer
著者 (6件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 441-446  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0611A  ISSN: 1000-8608  CODEN: DLXUEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,ヨウ化物-塩の平行競合反応系を用いて,分離と再結合の間の,指のミクロ混合特性を研究した。水素イオン濃度,REYNOLDS数および混合流体の体積流量比が,混合の器離集指数に及ぼす影響を,実験的に調査し,そして,実験結果を,理論的に解析した。研究結果により、研究した二種類の混合液に対して、混合流体の体積流量比が1の場合、適切な水素イオン濃度範囲はいずれも0.02~0.04MOL/Lであり、ミクロ混合効果が最も良いことが分かった。体積分率の増加とともに,分離指数は増加し,そして,ミクロ混合性能は悪くなった。REYNOLDS数の増加はミクロ混合効率の向上に有利であった。研究したREYNOLDS数範囲内で、同じREYNOLDS数の時に、マイクロミキサのミクロ混合効果を分離し、内内の交差と混合した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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撹はん,混合  ,  不均質流 
タイトルに関連する用語 (4件):
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