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J-GLOBAL ID:201702214293189186   整理番号:17A0307939

冷蔵中のタニシ(Bullacta exarata)の微生物学的品質に及ぼす単一および多重サイクル高静水圧処理【Powered by NICT】

Single- and multi-cycle high hydrostatic pressure treatment on microbiological quality of mud snail (Bullacta exarata) during refrigerated storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 65  ページ: 1-7  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高静水圧(HHP)処理は広範囲の食品の保存に使用される工業用技術であり,vacumm充填泥マキガイ(Bullacta exarata)は食品の安全性とシェルフライフ安定性を保証するためにH HPを処理した。その後の貯蔵時のB.exarataの微生物挙動とシェルフライフ延長に対する,特に異なる強度の組合せ,多サイクルH HP処理単一すべり方位およびの影響を調べた。全微生物数,好冷性微生物,Clostridium細菌,全腸内細菌科およびH_2S産生細菌はその後の冷蔵貯蔵時に計測した,Gompertzモデルは,シェルフライフ,成長速度,遅延時間と世代時間を予測するために選択した。結果は,圧力が増加すると初期微生物負荷は著明に縮小したことを示した。全腸内細菌科およびH_2S産生菌は冷蔵貯蔵時の多サイクルH HP処理では検出されなかった。さらに,多サイクルH HP法(B + F)は38日以上B.exarataのシェルフライフを改善することができた。モデルは多サイクルH HP(B + F)で処理したClostridium細菌の遅延時間は24.65日に拡張したことを示した。著者らの知見は,一般的なプロセスガイドラインの確立の一助となるであろうと,多サイクルH HP技術はタニシ保存と処理への応用の可能性を持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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動物性水産食品  ,  微生物の生化学  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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