文献
J-GLOBAL ID:201702214482525570   整理番号:17A0268200

主成分分析(PCA)に基づく異なる条件の下での麺の特性的テクスチャを研究した。【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Noodles Made under Different Proofing Conditions Based on Principal Component Analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 119-123  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
品質評価の従来の方法の欠点を克服するために,主成分分析(PCA)法を適用して,サンプルの相関行列から出発して,異なる発酵条件下の麺の7つのテクスチャ指標を分析した。累積寄与率は84.41%以上に達し,麺品質に関連する3つの独立した指標を決定した。第1主成分(Z_1),硬さ因子;第2主成分(Z_2),回復因子;第3主成分(Z_3),弾性因子,第1,2,3主成分の寄与率はそれぞれ40.20%,%%,16.37%であり,麺のテクスチャ特徴の変化傾向を代表した。主成分分析の結果は,主成分分析法によって評価することが可能であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
半導体集積回路  ,  化学プロセスの解析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る